По требованию прокуратуры главный архитектор Тобольска переведён на другую работу (Тюменская обл.)

Тюмень, 2 июня 2008, 09:48 — REGNUM  Прокуратурой Тобольска проведена проверка исполнения законодательства о муниципальной службе в деятельности местной администрации, в ходе которой выявлены нарушения законности. Об этом 2 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В ходе проверки установлено, что исполняющий обязанности главы администрации г. Тобольска на должность заместителя председателя комитета по архитектуре и градостроительству - главного архитектора города назначил 26-летнюю сотрудницу этого комитета.

В соответствии со ст. 5 Закона Тюменской области "О муниципальной службе в Тюменской области" должность заместителя председателя комитета является ведущей и для ее занятия необходимо наличие высшего образования, а также не менее двух лет муниципальной службы или не менее трех лет стажа работы по специальности.

Между тем, у назначенной на должность главного архитектора города чиновницы срок муниципальной службы составлял менее одного года и стаж работы по специальности был менее трех лет. В этой связи она не могла быть назначена на указанную должность.

Прокуратурой в адрес исполняющего главы администрации города внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения законодательства о муниципальной службе. Представление прокуратуры удовлетворено, главный архитектор города переведена на должность ведущего специалиста комитета по архитектуре и градостроительству администрации города Тобольска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.