Иркутская автозаправщица наторговала бензином "мимо кассы" на 1,5 млн рублей

Иркутск, 2 июня 2008, 09:32 — REGNUM  Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Иркутской области разоблачили преступную схему в розничной торговле автомобильным топливом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 июня в пресс-службе ГУВД по Иркутской области, по версии следствия, женщина-менеджер одной из АЗС в городе Байкальске с января по ноябрь 2007 года регулярно обманывала своих работодателей, продавая горючее в обход кассового аппарата.

Одна реализовать эту схему она не могла, поэтому привлекла к незаконным действиям операторов-кассиров. Действуя согласованно, злоумышленники в течение 11 месяцев таким образом продали вверенного им бензина на сумму порядка 1,5 млн рублей. Для сокрытия утечки денежных средств соучастники использовали специальную компьютерную программу. Все операции, таким образом, удалялись из памяти компьютера АЗС и, соответственно, из отчетных данных.

В данный момент следственными органами возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 Уголовного кодекса РФ - "Присвоение или растрата". В случае подтверждения предъявленных обвинений в суде, каждому из участников группы грозит от пяти до 10 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.