На Сахалине началось очередное судебное заседание по факту гибели генерала Гамова

Южно-Сахалинск, 2 июня 2008, 09:07 — REGNUM  2 июня суд Сахалинской области продолжил судебное разбирательство по факту гибели генерала-пограничника Виталия Гамова. Как передает РИА PrimaMedia со ссылкой на адвоката одного из обвиняемых, ранее, 8 мая в судебном заседании был объявлен перерыв, поскольку адвокат одного из обвиняемых ушел в отпуск, а также по личным обстоятельствам потерпевшая Лариса Гамова должна была уехать из региона.

Напомним, 25 апреля в Сахалинском областном суде коллегией присяжных заседателей вынесен обвинительный вердикт в отношении Алексея Аникина, Алексея Бритова и Сергея Малютина, которые были признаны виновными в умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, повлекшем по неосторожности смерть генерала Виталия Гамова (ч. 2 ст. 167 УК РФ).

Кроме того, 25 декабря 2006 года Сахалинским областным судом оглашен обвинительный приговор. Все были признаны виновными в умышленном уничтожении чужого имущества, повлекшем по неосторожности смерть генерала Гамова, помимо того, Аникин признавался виновным в использовании подложного паспорта. Между тем, в ходе предварительного следствия соучастники преступления обвинялись в умышленном убийстве генерала пограничных войск Виталия Гамова, совершенном при отягчающих обстоятельствах, а также покушении на убийство семьи Гамова. Подсудимые Алексей Бритов, Сергей Малютин и Алексей Аникин были осуждены на четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ 10 января 2007 года, рассмотрев кассационное представление гособвинителя и жалобу вдовы генерала, которые считали, что суд Южно-Сахалинска назначил троим подсудимым слишком мягкое наказание, признала их доводы убедительными и отменила приговор, направив дело на новое судебное рассмотрение. Новое рассмотрение уголовного дела в областном суде началось 29 февраля.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что ночью 21 мая 2002 года в квартиру генерал-майора Виталия Гамова в Южно-Сахалинске забросили четыре бутылки с горючей смесью. В результате возникшего пожара Гамов и его жена Лариса получили ожоги 1-3 степени - до 90% тела. Через неделю Виталий Гамов скончался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail