В Еврейской АО осужден житель села, обменявший 7 кг марихуаны на автомобиль

Биробиджан, 2 июня 2008, 06:59 — REGNUM  В Еврейской АО суд признал виновным 22-летнего жителя Ленинского района Кирилла Смирнова в покушении на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 3 ст. 228.1). Как 2 июня сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова, суд назначил Смирнову наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Установлено, что нигде не работающий и не обучающийся молодой человек, недавно освободившийся из воспитательной колонии, в октябре 2007 года незаконно приобрел с целью сбыта наркотическое средство - марихуану, общим весом около 7 кг, что относится к особо крупному размеру. Наркотическое средство в целях лучшей сохранности поместил в два мешка и спрятал в подпол дома.

30 ноября этого же года он договорился о встрече с покупателями, где последние показали ему автомобиль "Тойота-Королла", который выступал средством обмена на наркотические средства. Впоследствии незадачливый продавец изъял из подпола дома приготовленные для сбыта два мешка с марихуаной, перенес их к автомобилю, расположенному рядом со своим домом, где передал их покупателю.

Ранее Смирнов в несовершеннолетнем возрасте дважды привлекался к уголовной ответственности, в том числе и за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. Освободившись в июле 2007 года из мест лишения свободы, он через 3 месяца вновь совершил особо тяжкое преступление.

При назначении наказания судом также было учтено, что сбыт наркотического средства не связан с тяжелым материальным положением подсудимого, просто молодой человек хотел обогатиться преступным способом, не работая при этом и не имея каких-либо законных источников дохода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail