В Приморье работники горно-обогатительного комбината готовы объявить голодовку

Владивосток, 2 июня 2008, 06:39 — REGNUM  В Приморском крае работники Лермонтовского горно-обогатительного комбината (ГОК), принадлежащего ООО "Русский Вольфрам", три месяца не получающие зарплату, заявили что в любой момент готовы объявить голодовку. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 2 июня сообщила руководитель департамента информационно-аналитической работы Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК) Маргарита Усова.

"Предприятие не платило своим сотрудникам зарплату уже три месяца. 16 мая коллектив прекратил работу на руднике. Руководство компании находится в Москве и не реагирует ни на какие обращения своих работников", - сообщила Маргарита Усова.

По словам председателя профкома предприятия Леонида Отнякина, сотрудники решили подождать еще неделю, после чего они готовы на любые действия, в частности, объявить голодовку.

"С коллективом ООО "Русский вольфрам" уже встречались сотрудники нескольких департаментов администрации Приморского края. Они приехали в Светлогорье после обращения главы Пожарского района к начальнику управления финансового оздоровления предприятий администрации края. Пока никаких определенных договоренностей по дальнейшим действиям достигнуто не было", - отметила Маргарита Усова.

По словам руководителя департамента информационно-аналитической работы Федерации профсоюзов Приморского края, половина трудоспособного населения поселка Светлогорье Пожарского района, где располагается предприятие, - это около 300 человек - являются работниками "Русского Вольфрама". "На сегодняшний день люди доедают прошлогодние запасы картошки со своих огородов. Местные предприниматели - владельцы магазинов больше не дают жителям продукты в долг, потому что самим уже не на что закупать товар. Людям не на что покупать продукты питания, про остальное уже и не вспоминают. Зарплата на предприятии и без того была невысокая около 6-10 тысяч рублей, а с приходом недавно нового хозяина еще и уменьшилась на 10%. Уговаривая работников согласиться на снижение зарплаты, новый владелец обещал компенсировать потерю более высокими премиальным, но обещание свое не выполнил. В результате в марте зарплата мастера ОТК составила всего 5 тыс. рублей, а работники самого вредного - сушильного цеха при условии постоянных переработок, максимум, что смогли заработать - 11 тыс. рублей за месяц. Как говорят, на предприятии в тот момент, когда произошло повышение цены на все товары и услуги в Приморье, работодатель вообще перестал выплачивать зарплату", - подчеркнула Маргарита Усова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail