Во Владивостоке будут судить заместителя главы города, обвиняемого в халатности

Владивосток, 2 июня 2008, 06:29 — REGNUM  Следственным отделом по городу Владивостоку окончено расследование уголовного дела в отношении заместителя главы администрации города Владимира Леонова. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 2 июня старший помощник по связям со СМИ руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Приморскому краю Аврора Римская, дело передано в суд для рассмотрения по существу.

"Следствием установлено, что Владимир Леонов, являясь должностным лицом, курировал деятельность управления муниципального имущества, градостроительства и архитектуры. При подписании договоров выкупа земельных участков он не проконтролировал и не проверил расчеты выкупной стоимости земельных участков, находящихся в городе Владивостоке, а также не заметил неправильное применение расчета выкупной стоимости земли", - отметила Аврора Римская.

Старший помощник отметила, что в результате преступной халатности, действия заместителя главы администрации причинили бюджету города Владивостока ущерб на сумму 21,5 млн рублей. "Органами предварительного следствия его действия квалифицированы по ст. 293 ч. 1 Уголовного кодекса РФ - ("Халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба"), - подчеркнула Римская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.