В Кемерове в День защиты детей работала детская железная дорога

Кемерово, 2 июня 2008, 06:20 — REGNUM  1 июня, в День защиты детей, в Кемерове работа детская железная дорога "Дорога детства". При этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Кузбасского отделения Западно-Сибирской железной дороги - филиала ОАО "Российские железные дороги", прокатиться на ней можно было бесплатно.

На станции "Городская", расположенной в нескольких минутах ходьбы от озера Красное, как убедился корреспондент ИА REGNUM, было много желающих прокатиться. Причем интерес проявляли не только дети и подростки, но и взрослые люди. Многие приобретали билеты на более поздние рейсы - три вагона не могли одновременно вместить всех желающих - и ждали поезда на вокзале. В его зале есть кафе, а вокруг и перед зданием, под защищающим от солнца навесом, установлены лавочки.

Напомним, что "Дорога детства" - первая в Кузбассе детская железная дорога. Эта узкоколейная дорога протяженностью 3,8 км начинается от здания Кузбасского отделения дороги (станция "Пионерская") и заканчивается у озера Красное (станция "Городская"). Дорога оснащена современными приборами безопасности, светофорами, системами связи, централизации и автоблокировки. По трассе уложены девять водопропускных труб, построен автодорожный путепровод.

Пробный пуск дороги состоялся осенью 2007 года. Всего за несколько дней по ней проехали порядка 10 тысяч кузбассовцев. Сейчас полным ходом идет строительство второй очереди объекта - вокзала и учебного корпуса юных железнодорожников на станции "Пионерская".

В ближайшее время прокатиться по "Дороге детства" можно будет 12 июня, в День России и совпадающий с ним 90-летний юбилей Кемерова. В этот день проезд также будет бесплатным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.