На Камчатке презентуют фильм "Долина гейзеров: до и после катастрофы"

Петропавловск-Камчатский, 2 июня 2008, 02:43 — REGNUM  В одном из киноцентров Петропавловска-Камчатского 3 июня пройдет презентация нового фильма "Долина гейзеров: до и после катастрофы". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в дирекции Кроноцкого заповедника.

Этот документальный фильм - первая попытка подвести итоги и разобраться, что же произошло с Долиной Гейзеров после схода в июне прошлого года мощного селевого потока. "У зрителей будет возможность проследить, как развивались события сразу после катастрофы, познакомиться с обитателями Долины Гейзеров, узнать, как на их жизни отразилась природная катастрофа, стать очевидцем гибели и рождения гейзеров, узнать много нового о процессах, происходящих в долине. Создателям фильма удалось встретиться с первооткрывателем ставшей известной на весь мир уникальной долины Татьяной Устиновой. Сейчас она живет в Канаде", - сказали в дирекции.

Мощная грязекаменная лавина сошла в Долину гейзеров 3 июня 2007 года. Грязевой поток покрыл около двух третей площади уникального природного объекта. В среднем течении реки Гейзерной образовалась запруда, которая погребла под собой 13 гейзеров. Сейчас все гейзеры, кроме одного, восстановились, а в долине появилось озеро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.