В Чувашии стартовала благотворительная акция "Ты не одинок"

Чебоксары, 2 июня 2008, 08:07 — REGNUM  1 июня в Чувашии стартовала благотворительная акция "Ты не одинок". Она проводится в целях поддержки детей-сирот, детей-инвалидов, детей, находящихся в социально опасном положении, и продлится до 20 декабря, сообщили ИА REGNUM в Минздравсоцразвития Чувашии. Дети и семьи, нуждающиеся в социальной поддержке, будут рады любому проявлению помощи со стороны предприятий, организаций, юридических и физических лиц: одежде, обуви, развивающим играм, организации и проведению праздников, выездных экскурсий, развлекательных мероприятий, посещение социокультурных учреждений. Особого внимания и забота необходимы детям-сиротам, детям-инвалидам.

Всего в республике проживают 4913 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Благодаря государственной поддержке семей, принимающих детей-сирот на воспитание, увеличилось число приемных семей. В 2007 году 264 ребенка были переданы на воспитание в приемную семью, и на 1 января 2008 года число детей, воспитывающихся в приемных семьях, составило 484 (в 2006 году в 61 приемной семье воспитывались 104 ребенка).

Не остаются без внимания и дети-инвалиды. В республике - т 4677 детей-инвалидов (на 1 января 2006 года - 5063). Для их реабилитации в системе Минздравсоцразвития республики функционируют детский дом-интернат для умственно отсталых детей в возрасте 4-18 лет, реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями, а также другие специализированные учреждения, в которых осуществляется социальная реабилитация детей-инвалидов.

В Чувашии выстроена последовательная система по оказанию мер социальной поддержки семей с детьми, в т.ч. семей, находящихся в социально опасном положении. Социальное обслуживание семей с детьми в республике оказывается 10 специализированными учреждениями для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, центром реабилитации детей-инвалидов, шестью отделениями по работе с семьей и детьми. В 2007 году ими обслужено 76 тыс. человек, которым оказано свыше 102 тыс. различных видов социальных услуг. Организация работы с семьями в период нахождения детей в таких центрах способствует их возвращению в биологические семьи. В прошлом году домой, в родные семьи, вернулось 92,2% детей, побывавших в реабилитационных центрах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail