В Тульской области проходят фестивали авторской песни и крапивы

Тула, 1 июня 2008, 16:30 — REGNUM  В конце весны - начале лета Тульская область стала местом проведения двух культурных мероприятий, ставших в последние годы традиционными. У села Монастырщино близ Куликова поля с 30 мая по 1 июня проходит VIII Всероссийский фестиваль авторской песни "Куликово поле", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Мероприятие проводится ежегодно начиная с 2001 года. Он приурочен к 1 июня - Дню поминовения св. князя Дмитрия Донского. По традиции участники фестиваля, география которого охватывает многие регионы России и ближнего зарубежья, проживают в месте слияния Непрядвы и Дона в палаточном лагере, выступают с собственными (и не только) песнями перед собравшимися, а жюри оценивает исполнителей.

В 2008 году учредителями VIII фестиваля совместно с музеем-заповедником "Куликово поле" стали Федеральное агентство по образованию, Департамент культуры Тульской области, московская дирекция фестивально-концертных проектов авторской песни "Стольный град" и тульский городской клуб самодеятельной песни "Только так!".

1 июня на Куликовом поле ярославским литейщиком Николаем Шуваловым был отлит большой колокол.

В бывшем уездном городке Крапивна (ныне в Щекинском районе области) с 31 мая по 1 июня проходит VI Международный фестиваль крапивы. Это растение является символом города и даже помещено на его гербе. Ныне Крапивна переживает не лучшие времена - следы запустения и разрухи видны практически повсеместно, но ежегодным фестивалем город пытаются привлечь туристов, показать им колорит уездного города конца XIX - начала XX века. Перед гостями фестиваля выступили фольклорные и эстрадные коллективы, в том числе из Веймара (ФРГ), работали спортивная, театральная, историческая площадки и площадка "крапивных боев". Желающие могли попробовать блюда из крапивы. Завершится праздник выступлением столичной группы "Пелагея".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.