Вячеслав Малафеев считает, что сборная России может выйти из группы на Евро-2008

Москва, 1 июня 2008, 16:09 — REGNUM  Голкипер петербургского "Зенита" и сборной России по футболу Вячеслав Малафеев рассказал о подготовке национальной команды к чемпионату Европы-2008, на котором первый матч российские игроки проведут 10 июня против Испании.

"Условия жизни у нас хорошие, поля для тренировок и места для подготовки - тоже. Погода жаркая. Единственный минус - это дальняя поездка перед игрой с сербами. Полтора часа на автобусе все-таки давали о себе знать. В остальном же все было как обычно", - цитирует Малафеева "Спорт сегодня".

"Я считаю, что у нас группа, из которой нужно выходить. Однако футбол - игра, в которой может быть все что угодно. Считаю, что выход из группы будет большим прорывом и значительным шагом вперед для всего российского футбола. Хотя, конечно, хотелось бы и выиграть этот чемпионат. Нужно готовиться к каждому матчу и настраиваться на каждого соперника. Победа "Зенита" в Кубке УЕФА показала, что для победы не обязательно ставить задачу выиграть турнир. Главным для нас было - пройти каждого соперника. Когда дошли до финала - отступать уже было некуда", - заметил Малафеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.