Михаил Бобров: Кроме Адвокаата в Санкт-Петербурге еще много достойных людей

Москва, 1 июня 2008, 16:04 — REGNUM  Почетный гражданин Санкт-Петербурга, заслуженный мастер спорта Михаил Бобров рассказал о своем отношении к присвоению звания почетного гражданина Санкт-Петербурга главному тренеру "Зенита" Дику Адвокаату.

"Безусловно, "Зенит" в последнее время очень вырос и радует петербуржцев своими успехами. И в этом есть огромная заслуга Дика Адвокаата. Но это не только его заслуга, а всей команды. Сам Адвокаат просто добросовестно и профессионально выполнял свою работу, получая немаленькие деньги. Может быть, если бы нашим специалистам так платили, они не уезжали бы за рубеж, а добивались больших результатов на родине. Поэтому здесь есть противоречия", - сказал Бобров изданию "Спорт день за днем".

"Все-таки у нас в городе живет много чемпионов мира и Олимпийских игр, - продолжил Бобров. - Да и вообще много достойных людей. Ну разве не заслуживает этого звания легендарный путешественник, директор Музея Арктики и Антарктики Виктор Боярский, который прошел всю Антарктиду, всю Гренландию, 50 раз побывал на Северном полюсе. Поэтому решение Законодательного собрания выглядит как некий эмоциональный порыв. Но с другой стороны, это может послужить стимулом для наших тренеров. Так что, пожалуй, можно назвать это решение положительным".

Главный тренер "Зенита" стал тридцатым почетным гражданином города и шестым среди спортсменов. Это второй случай, когда подобное звание присвоили иностранному гражданину. Первым был поэт Иосиф Бродский, имевший американское гражданство. Ранее звания почетных граждан Санкт-Петербурга были удостоены спортсмены и тренеры: Юрий Тюкалов (гребля), Михаил Бобров (альпинизм), Любовь Егорова (лыжи), Владимир Кондрашин (баскетбол), Тамара Москвина (фигурное катание).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail