Депутат Верховной рады: Россия может не выводить флот из Севастополя

Киев, 1 июня 2008, 14:02 — REGNUM  Россия имеет право не выводить Черноморский флот из Севастополя даже после истечения срока договора с Украиной об аренде базы в Крыму. Об этом заявил депутат Верховной рады от Партии регионов Василий Киселев, пишут "Известия".

"Подобная международная практика широко распространена. Нельзя сбрасывать со счетов пункт переходного положения Конституции Украины, в котором не содержится никаких конкретных временных ограничений пребывания иностранных военных баз на территории Украины. Так что Россия имеет все формальные права не спешить с выводом флота", - сказал он в интервью газете "Крымская правда".

Напомним, ранее экс-министр обороны Украины Александр Кузьмук, ныне депутат Верховной рады от Партии регионов, заявлял, что Россия обязана вывести свой флот из Крыма к маю 2017 года. "Четко согласована и утверждена парламентами двух стран дата завершения пребывания ЧФ на украинской территории - 2017 год. Сегодня что-либо говорить об иных соображениях неуместно. Сегодня необходимо выполнять этот договор", - считает он.

Что касается правовой основы вывода флота, то после завершения срока договора может вступить в силу положение о временном пребывании ЧФ в Севастополе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.