Один из организаторов гей-парада утверждает, что его пытались задержать (Москва)

Москва, 1 июня 2008, 13:52 — REGNUM  Один из организаторов гей-парада Николай Алексеев заявил 1 июня, что его пытались задержать в Москве. "Трое людей в штатском следовали за мной вчера вечером и сегодня. Я сразу заподозрил наблюдение, потому что сейчас Москва пустая, и совершенно очевидно, когда за тобой следят", - рассказал Алексеев.

Как сообщает "Газета.ru", по словам Алексеева, "люди в штатском" следовали за ним от Тверской улицы до Нового Арбата. "Они шли на расстоянии, но когда я начал в достаточно многолюдном месте на Новом Арбате ловить машину, они ускорили движение по направлению ко мне, но я успел сесть в машину и уехать", - добавил он.

Алексеев подчеркнул, что его пытались задержать именно "как организатора гей-парада". Он также отметил, что сегодня российское гей-сообщество намерено "проводить свое мероприятие, несмотря ни на что", и организаторы "сделают все, чтобы его участников не задержали".

Напомним, сегодня, 1 июня, в 13:00 гей-сообщество намерено провести свою акцию под окнами московской мэрии, невзирая на запрет властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.