Вместе с актерами на кинофестиваль в Чувашию прибыли самураи, приезд Джигарханяна откладывается

Чебоксары, 1 июня 2008, 10:48 — REGNUM  Сегодня, в день защиты детей, в столице Чувашии открывается первый международный фестиваль патриотического кино "На Волжском рубеже". Для участия в кинопроекте прибыли известные артисты театра и кино - Анатолий Васильев, Павел Винник, Людмила Хитяева, Любовь Полехина, Владимир Литвинов, Юрий Назаров, Людмила Мальцева, Игорь Васильев, актер из Индии Мутхурамалингам Кришна Радж, а также вдова легендарного режиссера Юрия Озерова Диляра Озерова. Днем раньше в Чебоксары приехала творческая группа, принимавшая участие в съемках фильма "Медвежья охота": актеры Валерий Николаев, Андрей Казаков, Алиса Мягких, Елена Полякова, а также известный писатель детективов Петр Катериничев, с участием которого в одном из книжных магазинов города состоится автограф-сессия. Примечательно, что вместе с группой фильма "Медвежья охота" прибыли из Москвы два самурая, снимавшихся в кино, которые привезли с собой мечи и другую амуницию общим весом 230 кг. Они выступят с показательной программой в рамках представления "Медвежьей охоты". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в исполнительной дирекции фестиваля. К огорчению поклонников не смог сегодня утренним поездом, как было запланировано ранее, прибыть в Чебоксары легенда российского кино Армен Джигарханян, который, как сказали в оргкомитете, находится на похоронах. Организаторы заверили, что это не отменяет решение известного актера об участии в кинофестивале, и он прибудет в Чебоксары позже.

Традиционно, гостей встречали на вокзале с хлебом-солью, чувашским пивом и песнями. Участников кинофестиваля угощали девушки в национальных костюмах. "Чувашское пиво очень мягкое и вкусное", - признался Анатолий Васильев, который уже не первый раз в республике. "Мне очень понравился прием: подобная встреча гостей, традиции и культуры - все это крайне интересно. Я очень много слышал о Чебоксарах, но приехал в этот город в первый раз. Для меня патриотизм - это душа", - сказал актер из Индии Кришна Радж.

Первый день фестиваля патриотического кино начнется с возложения цветов к Монументу славы и молебна в Свято-Троицком мужском монастыре. Гости откроют детский театрализованный праздник "Радуга над городом Детства!". В дни фестиваля в кинотеатрах состоится конкурсный просмотр игровых, документальных и детских фильмов. В числе конкурсных картин - "1612", "Враги", "Медвежья охота", "Господа офицеры. Спасти императора", "Мой фюрер. Настоящая, наиправдивейшая правда о диктаторе" (Германия), "Львы против ягнят", "Запретное царство" (США), "Завтра идем в кино" (Польша) и др. Все победители будут удостоены статуэтки "Золотая анне" - маленькой копии статуи Матери-Покровительницы, украшающей столицу Чувашии. В рамках фестиваля пройдет премьера фильма "Чаклун и Румба" (Белоруссия). Кроме того, будут представлены внеконкурсные показы художественного кино и ретроспективы. Всего запланировано около 50 кинопоказов. Все киносеансы пройдут на благотворительной основе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail