1 июня на Камчатке стартует экспедиция "Федерация - навстречу Солнцу"

Петропавловск-Камчатский, 1 июня 2008, 01:47 — REGNUM  Днем 1 июня команда парусного катамарана начнет уникальную экспедицию "Федерация - навстречу Солнцу" с выхода в море в районе Озерновской косы в Петропавловске-Камчатском. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в оргкомитете экспедиции.

В первый день семеро спортсменов планируют дойти на катамаране до бухты Жировая. До мыса Лопатка команда будет двигаться на катамаране, после будут задействованы два каяка. Команда экспедиции пройдет от камчатской столицы до столицы Курильских островов - п. Северо-Курильска на парусном катамаране. "Первый Курильский пролив, имеющий ширину 12,4 км и считающийся одним из самых опасных и тяжелых участков на пути к Курилам, впервые в истории российского морского каякинга будет пересечен на морском каяке. Этот участок пройдет Мстислав Соколовский, руководитель экспедиции. Из Северо-Курильска участники экспедиции отправятся к самой высокой точке Курильской гряды - вулкану Алаид (2 339 м), расположенному на острове Атласова. 12 июня команда совершит восхождение на вулкан и установит Государственный флаг Российской Федерации на одном из его конусов. Общая протяженность маршрута экспедиции составляет около 850 км, запланированная продолжительность экспедиции - 25 дней", - сказали в оргкомитете.

На сегодняшний день утвержден и детально проработан заявленный маршрут экспедиции, оформлены все необходимые согласования с пограничной службой, ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю, спасателями, закуплены снаряжение и продукты питания. В рамках подготовки к экспедиции проведены тренировочные выходы по Авачинской губе.

"Основными целями и задачами экспедиции является формирование позитивных образов Камчатки и Курильских островов как динамично развивающихся регионов с широкими возможностями в области экологического и экстремально-приключенческого туризма, развитие и популяризация нового для Камчатки вида экологического туризма - путешествий на парусных катамаранах и морских каяках. Также в ходе экспедиции будет разработан новый маршрут экстремально-приключенческого направления", - сказали в оргкомитете.

Экспедиция проводится при поддержке губернатора Камчатского края, Министерства регионального развития РФ, Государственного комитета РФ по делам молодежи, комиссии Общественной палаты РФ по формированию здорового образа жизни, спорту и туризму, агентства по туризму Камчатского края, агентства по молодежной политике Камчатского края, пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края, ГУ МЧС РФ по Камчатской области.

Информационный спонсор экспедиции ИА REGNUM

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.