Работа угольного предприятия Приамурья может быть приостановлена из-за долгов энергетикам

Благовещенск, 31 мая 2008, 22:43 — REGNUM  Производство на крупнейшем предприятии Приамурья ООО "Амурский уголь" может быть приостановлено из-за долгов перед энергетиками. Как 31 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Амурэнергосбыта" - филиала ОАО "ДЭК", причина применения жестких мер - неоднократное нарушение договорных условий в части проведения оплаты за потребленную электроэнергию.

По данным "Амурэнергосбыта", стоимость отпущенной угольщикам в мае электроэнергии составила 8,8 млн руб. Согласно условиям договора энергоснабжения руководство "Амурского угля" было обязано рассчитаться с энергетиками до 27 мая. Однако угольщики смогли произвести лишь частичную оплату. В связи с этим на сегодняшний день они остались должны энергосбытовому предприятию 2,4 млн руб. При этом гарантировать погашение долга в этом месяце ООО "Амурский уголь" не может.

По словам специалистов оперативно-диспетчерской службы по работе с неплательщиками филиала "Амурэнергосбыт", в адрес руководства ООО "Амурский уголь", а также в областную прокуратуру, министерство промышленности, ТЭК и связи Амурской области, Главное управление МЧС России по Амурской области и в Управление Ростехнадзора по Амурской области были направлены уведомления о намерении энергетиков применить к предприятию-должнику санкции.

Если "Амурский уголь" не погасит задолженность до 5 июня, то руководство "Амурэнергосбыта" будет вынуждено ввести для неплательщика режим частичного ограничения электропотребления. Следующим шагом, в случае непринятия ООО "Амурский уголь" срочных мер по оплате электрической энергии, станет усиление меры воздействия путём отключения основного производства Амурского угля с питающих центров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail