Президент Чечни обвинил в дестабилизации общественно-политической ситуации в республике братьев Ямадаевых

Грозный, 31 мая 2008, 18:48 — REGNUM  Президент Чечни Рамзан Кадыров обвинил в дестабилизации общественно-политической ситуации в республике братьев Ямадаевых - Сулима и Бадруди, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам главы северокавказского региона, слухи, распространяемые в республике по поводу грядущих кадровых изменений, возможно, разносят сторонники Ямадаевых.

"Многие увязали визит в Чечню Устинова с кадровыми перестановками в нашем правительстве. Вынужден "разочаровать" всех, никаких перестановок в ближайшее время не ожидается", - сказал Кадыров в субботу, 30 мая, на совещании кабинета министров республики в Грозном. Он поручил министру внутренних дел Чечни разобраться и наказать виновных, наводящих смуту в республике.

При этом Кадыров предположил, что распространением дезинформации занимаются сами Ямадаевы или их люди. "Все эти слухи распускаются для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в республике, вызвать волнение в народе, - сказал он. - В отношении Ямадаевых возбуждены уголовные дела по подозрению их причастности к похищению и убийству людей. Есть свидетели, которые дают против них показания".

Глава республики привел ряд примеров совершения похищений и убийств мирных жителей, в причастности к которым также подозреваются братья Ямадаевы. Президент заявил, что в числе похищенных и убитых братьями Ямадаевыми, как свидетельствуют материалы правоохранительных органов, числятся братья Арсамаковы, пропавшие в феврале 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail