Послу РФ в Грузии будет передана нота протеста в связи с вводом Россией в Абхазию железнодорожных войск

Гагра, 31 мая 2008, 16:33 — REGNUM  Посол РФ в Грузии Вячеслав Коваленко вызван в МИД Грузии, где ему будет передана нота протеста в связи с вводом Россией на территорию Абхазии без согласования с властями Грузии железнодорожных войск, передает корреспондент ИА REGNUM. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Григол Вашадзе на брифинге 31 мая.

Григол Вашадзе подчеркнул, что Грузия расценивает произошедшее как подготовку России к военной интервенции и очередным актом агрессии против Грузии. "Нет сомнения, что российская сторона усиливает военную инфраструктуру для начала военной интервенции", - заявил заместитель главы МИД, заметив, что "никак по-другому действия России, наращивающей свое военное присутствие в Абхазии, объяснить невозможно". "Для восстановления железных дорог не нужны войска, если только не идет подготовка к военной интервенции", - подчеркнул он.

Заявление министерства обороны РФ, в котором говорится, что ввод железнодорожных войск осуществляется российской стороной в рамках гуманитарной помощи Абхазии, Григол Вашадзе назвал "полной демагогией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.