Выборы ректора главного вуза Нагорного Карабаха состоятся 1 июля

Степанакерт, 31 мая 2008, 15:19 — REGNUM  Согласно установленному со стороны правительства Нагорного Карабаха новому регламенту 31 мая состоялось первое заседание Совета Арцахского государственного университета.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении информации и по связям с общественностью правительства Нагорного Карабаха, в Совет, по решению премьер-министра Ара Арутюняна, вошли 28 человек - по 7 от профессорско-преподавательского и студенческого состава университета, правительства и министерства образования и науки республики. В ходе заседания председателем Совета был избран премьер-министр Ара Арутюнян, секретарем - Нанар Манасян.

Был утвержден также порядок выборов ректора. Выборы назначены на 1 июля сего года. В открытом конкурсе смогут принять участие лица, имеющие опыт научно-преподавательской работы и ученое звание. Они должны предложить свою концепцию развития университета.

Во время заседания премьер-министр отметил необходимость стремления к тому, чтобы главный вуз страны играл серьезную роль в жизни общества и государства. Он выразил надежду, что при непосредственном участии нового руководителя в вузе будут произведены серьезные преобразования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.