Дело по иску регионального отделения "Единой России" к лидеру владимирского "Яблока" передано в другой суд

Владимир, 31 мая 2008, 14:30 — REGNUM  30 мая в Октябрьском районном суде города Владимира прошло предварительное слушание по иску Владимирского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия" к лидеру владимирских "яблочников" Дмитрию Кушпите, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Судья Татьяна Тарасова посчитала необходимым рассмотреть вопрос подсудности этого дела. В заявлении указан адрес регионального отделения партии "Яблоко", находящегося в Октябрьском районе города Владимира, сам Кушпита проживает во Фрунзенском районе, редакция газеты располагается в Ленинском районе.

В ходе предварительных слушаний юрист ВРО ВПП "Единая Россия" Сергей Щедрин пояснил, что иск обращен к физическому лицу, к партии "Яблоко" требования не предъявляются. Адрес офиса был указан с целью надлежащего извещения ответчика, поскольку, являясь руководителем отделения "Яблока", он обязательно получит исковое заявление. Щедрин просил передать дело во Фрунзенский районный суд, ответчик не возражал. Судом было принято определение о передаче искового заявления во Фрунзенский районный суд.

Сергей Щедрин не стал комментировать корреспонденту ИА REGNUM политическую составляющую дела, остановившись на юридической. "Мы посчитали, что некоторые высказывания Кушпиты не соответствуют действительности, это мы и обжалуем, - сказал Щедрин. - В ходе судебного разбирательства все эти вопросы мы выясним. Либо ответчик пояснит свою позицию и докажет, что мы не правы, либо правда будет на нашей стороне и суд примет соответствующее решение в нашу пользу". Он подчеркнул, что никаких материальных претензий к ответчику и соответчику не выставляется.

Дмитрий Кушпита также не стал говорить по существу дела, чтобы его заявления не посчитали давлением на суд. Тем не менее, он считает, что все его высказывания в суде подтвердятся. Он отметил, что для него "было неожиданным появление этого иска, поскольку в период избирательной кампании по выборам в Госдуму у него были более жесткие высказывания в адрес "Единой России".

Напомним, 30 апреля региональное отделение "Единой России" подало иск в Октябрьский районный суд города Владимира о защите деловой репутации. В ответчиках состоит лидер владимирских "яблочников", депутат горсовета Дмитрий Кушпита. Соответчик - редакция газеты "Владимирские ведомости", на страницах которой было опубликовано высказывание Дмитрия Кушпиты.

В исковом заявлении в частности говорится: "В газете "Владимирские ведомости" за 86 (3184) от 17.04.2008 г. в статье "Конструктивное сотрудничество - требование времени" под рубрикой "личное мнение" опубликованы порочащие Истца и не соответствующие действительности сведения, а именно - высказывания Кушпиты Дмитрия Юрьевича (далее - ответчик), руководителя регионального отделения Российской объединенной демократической партии "Яблоко", следующего содержания: "Причина последних громких заявлений части руководителей "Единой России" в регионе лежит на поверхности. В политическом плане это прицел на декабрь - срок представления кандидатуры губернатора Законодательному собранию, и на весну 2009 года - выборы в Законодательное собрание. Есть и чисто экономическая причина: попытка продвинуть на пост губернатора своего человека, чтобы начать передел собственности в своих, чисто коммерческих интересах". Указанные высказывания бездоказательны и лживы, дискредитируют деятельность Партии и наносят ущерб ее репутации".

Истец требует признать высказывания Кушпиты несоответствующими действительности, порочащими деловую репутацию регионального отделения ВПП "Единая Россия" и обязать редакцию газеты "Владимирские ведомости" опубликовать опровержение в форме публикации текста судебного решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко