Губернатор Кузбасса просит собственников проверить безопасность шахт

Кемерово, 31 мая 2008, 11:03 — REGNUM  Сегодня, 31 мая, в связи с аварией на шахте имени Ленина в Междуреченске губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к руководителям угольных компаний и шахт Кузбасса с требованием провести на предприятиях проверки промышленной безопасности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, сделать это глава региона рекомендует силами производственных, технических служб, служб производственного контроля предприятий.

Для недопущения аварийности и травматизма руководителям компаний и предприятий предписано со всей серьезностью подойти к проверкам, устранив при этом элементы формализма. При обнаружении нарушений требований промышленной безопасности к нарушителям необходимо применять жесточайшие меры административного воздействия вплоть до остановки шахт, снятия с занимаемой должности, отстранения от работы и увольнения, отметил губернатор.

Напомним, что 30 мая в 11:50 (7:50 МСК) на шахте имени Ленина (ОАО "Южный Кузбасс" группы "Мечел") во время монтажа механизированной крепи на одном из угледобывающих участков произошел обвал кровли. На аварийном участке в это время находились 17 горняков. В результате аварии шесть горнорабочих остались под завалом, поиски которых продолжаются вторые сутки; 11 горняков вышли на поверхность. Из них один горнорабочий получил травму, и находится в больнице. Его жизни ничего не угрожает. Сразу же был образован областной штаб по проведению спасательной операции под руководством губернатора области Амана Тулеева. В работе принимают участие руководители и специалисты подразделений ВГСЧ, МЧС, Ростехнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.