При аварии самолета в Гондурасе ранения получили 75 человек, трое погибли

Весь мир, 31 мая 2008, 10:00 — REGNUM  30 мая в международном аэропорту столицы Гондураса разбился самолет сальвадорской авиакомпании "ТАКА", на борту которого находились 124 пассажира. Airbus А-320 выполнял рейс из Сальвадора. Власти страны сообщают как минимум о трех погибших, среди которых пилот самолета, бортмеханик и президент Центральноамериканского банка экономической интеграции Гарри Браутигэм. Ранения получили 75 человек, в том числе посол Бразилии в Гондурасе.

Самолет после приземления не смог затормозить на взлетно-посадочной полосе и выкатился за ее пределы на проезжую часть. Пожарным удалось оперативно ликвидировать возгорание, возникшее в одной из турбин, и тем самым предотвратить возможный взрыв. Фюзеляжем самолета были придавлены несколько автомобилей. Дорожное движение в южных районах Тегусигальпы парализовано.

Среди возможных причин катастрофы называются техническая неисправность в турбине самолета, а также сложные метеоусловия, вызванные прохождением вдоль тихоокеанского побережья Центральной Америки тропической области низкого давления "Альма", передают Вести.Ru.

Стоит отметить, что международный аэропорт "Тонконтин" в Тегусигальпе считается самым опасным на американском континенте. Он окружен горами, и длина его взлетно-посадочной полосы составляет всего 1900 метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail