Президент Украины в очередной раз ветировал инициативы правительства о продаже и аренде земли

Киев, 31 мая 2008, 09:36 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко ветирует закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины" с требованием внести изменения в статьи о продаже и аренде земли. Об этом он заявил во время заседания Совета национальной безопасности и обороны 30 мая, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Этот закон, принятый парламентом, - крайне важный и нужный. Он позволяет сохранить для государственного бюджета миллиарды гривен и возобновить финансирование многих социальных расходов. Он урегулирует - в контексте объявленного Конституционным судом решения - вопрос наполнения Государственного бюджета и финансирования актуальных программ, причем на несколько миллиардов гривен. Однако, в этот необходимый и в целом хорошо подготовленный документ было внесено немало угрожающих интересам людей положений, которые касаются Земельного кодекса", - заявил, в частности, президент Украины.

"Я накладываю вето на этот закон с требованием внести изменения в статьи о продаже и аренде земли. Передаю свои замечания в Верховную раду и ожидаю, что они будут проголосованы во вторник. Я готов в тот же день в зале парламента подписать этот закон", - сказал также Виктор Ющенко. Ранее глава украинского государства дважды приостанавливал постановления правительства о продаже земли, аргументируя это тем, что "они были приняты без учета интересов общин".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.