По делу о вакцинировании арестован экс-главный санитарный врач Украины

Киев, 31 мая 2008, 08:39 — REGNUM  Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело относительно бывшего первого заместителя министра здравоохранения - главного санитарного врача Украины Николая Проданчука в ходе расследования дела об использовании на Украине вакцины против кори и краснухи. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе генпрокуратуры 30 мая.

Согласно предоставленной информации, дело возбуждено по обвинению в превышении служебных полномочий при предоставлении разрешения на ввоз на территорию Украины и использования без надлежащей регистрации и проведения клинических исследований и испытаний комбинированной вакцины от кори и краснухи индийского производства, которое повлекло тяжелые последствия. Николай Проданчук в данный момент арестован, - отметили в ведомстве.

Около сотни подростков в разных регионах Украины оказались в больницах после вакцинирования с жалобами на существенное ухудшение самочувствия. В Краматорске (Донецкая область Украины) после прививки скончался 17-летний школьник Антон Тищенко. Вместе с тем, Минздрав продолжает настаивать - по предварительным данным, нельзя с уверенностью говорить, что причина смерти школьника вызвана именно вакцинацией. Ведомством принято решение о приостановке вакцинации до завершения расследования и выяснения всех без исключения обстоятельств ситуации с привлечением международных экспертов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail