За незаконный вылов краба капитан судна приговорен к 100 тыс. рублей штрафа (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 31 мая 2008, 03:25 — REGNUM  В Сахалинской области Корсаковский городской суд признал капитана рыбопромыслового судна "Флореаль" Сергея Мацкевича виновным в незаконной добыче краба, с использованием своего служебного положения, причинившей крупный ущерб природной среде, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ. Как 30 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд приговорил капитана к штрафу в размере 100 тысяч рублей.

Капитан Мацкевич признан виновным в том, что21 марта 2008 года, направляясь из порта Донхэ (Республики Корея) в исключительную экономическую зону Российской Федерации, используя свое служебное положение, не имея разрешения на право ведения (добычи) вылова) краба, тем не менее, дал незаконное указание членам экипажа о подъеме на борт чужих крабовых порядков, из ловушек которых было извлечено свыше 36 тысяч экземпляров краба стригуна-опилио. "Опустошив" орудия лова, капитан распорядился выбросить расшворенные ловушки крабовых порядков за борт, а "улов" поместить в чаны с забортной водой с целью последующей сдачи его в иностранном порту, намереваясь потратить вырученные от реализации средства на нужды "Флореаля".

Суд установил, что от незаконной добычи краба государству причинен крупный ущерб, составляющий свыше 133 тысяч рублей.

Признавая Мацкевича виновным в браконьерском вылове морских биологических ресурсов при назначении наказания суд, учитывая личность подсудимого, его отношения к содеянному, полное погашение причиненного ущерба, раскаяние и наличие иных смягчающих вину обстоятельств, счел возможным определить ему денежный штраф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail