На Сахалине присяжные признали трех мужчин виновными в разбойном нападении и убийстве

Южно-Сахалинск, 31 мая 2008, 03:14 — REGNUM  В Сахалинской области вердиктом коллегии присяжных заседателей 30-летний Валерий Попов, 25-летний Александр Ефимов и 27-летний Андрей Бубенко единогласно признаны виновными в нападении на двух человек с целью завладения денежными средствами. Как 30 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, 10 сентября 2006 года подозреваемые на дачном участке №17 садоводческого общества "Успех" в Южно-Сахалинске напали на братьев Сергея и Иннокентия Ш.

Избив братьев, подозреваемые обыскали указанный дачный домик, но денежных средств не обнаружили. Тогда Попов нанес одному из потерпевших удары ножницами в грудную клетку, отчего наступила смерть мужчины.

Органами предварительного следствия все трое обвинялись в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ, т.е. разбойного нападения в целях хищения чужого имущества, совершенного с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему. Кроме того, Попов дополнительно обвинялся в совершении еще одного особо тяжкого преступления, предусмотренного п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ, т.е. в умышленном причинении смерти другому человеку, сопряженного с разбоем. Приговор по уголовному делу пока не постановлен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.