Аласания: Грузия прекратила полеты беспилотников, но готова возобновить их

Гагра, 30 мая 2008, 21:31 — REGNUM  Грузия прекратила полеты беспилотных воздушных судов - разведчиков над территорией Абхазии с момента, когда был опубликован доклад Миссии ООН по наблюдению в Грузии (МООННГ). Как рассказал журналистам в Нью-Йорке посол Грузии при ООН Иракли Аласания, об этом он рассказал на созванном по инициативе грузинской стороны заседании Совета безопасности ООН сегодня, 30 мая.

"Я открыто заявил, что с тех пор, как был обнародован доклад, грузинская сторона прекратила облеты... Но это не означает, что мы не будем использовать эти военные средства, если в регионе возникнет угроза", - заявил Аласания, передает Reuters.

По словам постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина, он был "весьма воодушевлен" остановкой полетов Грузией, но высказал сожаление по поводу предупреждений о возможном возобновлении полетов. Как заметил Чуркин, о последнем Аласания на заседании Совбеза не упомянул. Представитель России сообщил, что на встрече членов СБ ООН он призвал Грузию "остановить свою провокационную политику", сократить военное присутствие на границах у Абхазии и подписать соглашение о неприменении силы. Российский дипломат напомнил о заявлениях Москвы о том, что российская сторона не участвовала в уничтожении грузинского беспилотного летательного аппарата, и призвал к "тщательному расследованию" инцидента.

Как и ожидалось, Совбез не принял никаких решений по поводу инцидента, следующее заседание по Абхазии состоится в июле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.