Глава МИД России: Урегулирование карабахского конфликта возможно исключительно путем прямых переговоров

Баку, 30 мая 2008, 20:01 — REGNUM  "Урегулирование карабахского конфликта возможно исключительно путем прямых переговоров сторон при поддержке сопредседателей Минской группы. Уверен и говорю от лица всей Минской группы, что военного решения нагорно-карабахской проблемы не существует". Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров со своим армянским коллегой Эдвардом Налбандяном.

"Что касается проблемы вооружений в этом регионе, то параметры вооружений и вооруженных сил регулируются международными договорами и имеется целый ряд верификационных механизмов", - подчеркнул Лавров. По его словам, предстоящая встреча президентов Армении и Азербайджана по нагорно-карабахскому урегулированию в Санкт-Петербурге призвана заложить основу для дальнейшей работы глав МИД двух стран. "Встреча президентов, которая состоится в Санкт-Петербурге в июне, призвана заложить основы для дальнейшей работы министров иностранных дел двух стран при поддержке сопредседателей Минской группы", - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства России.

В свою очередь глава МИД Армении выразил надежду, что после встречи двух президентов удастся продолжить переговорный процесс. Он также призвал учитывать предложения сопредседателей Минской группы ОБСЕ. "Предложения России, США и Франции должны учитываться и не игнорироваться", - отметил Налбандян.

Отметим, что встреча президентов Армении и Азербайджана по нагорно-карабахскому урегулированию пройдет 6 июня в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail