Строительный кран рухнул на жилой дом в Нью-Йорке

Весь мир, 30 мая 2008, 19:41 — REGNUM  Строительный кран рухнул на жилой дом в районе Верхний Ист-Сайд в Нью-Йорке, в результате чего погиб по меньшей мере один человек, сообщает Bloomberg со ссылкой на пожарный департамент Нью-Йорка. По данным CNN, еще два человека получили тяжелые ранения.

Инцидент произошел примерно в 08:06 утра по местному времени в районе Первой Авеню и 91-й улицы. Кабина и стрела крана при падении задели верхний этаж 23-этажного жилого дома и снесли балконы квартир на нескольких этажах.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг выступал в прямом эфире на радио, когда стало известно об инциденте. Он назвал ситуацию неприемлемой и пообещал провести расследование и в случае необходимости инициировать изменения в законодательстве.

Стоит отметить, что менее чем два месяца назад в Нью-Йорке уже было подобное происшествие, в результате которого погибли семеро человек. Всего за прошлый год в результате происшетсвий на строительных площадках погибли более 20 человек. В связи с этим глава управления строительства мэрии Нью-Йорка Патриция Ланкастер была вынуждена уйти в отставку, передает Associated Press.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail