ГУ МЧС: Только треть пожарных водоемов Северной Осетии находится в рабочем состоянии

Владикавказ, 30 мая 2008, 19:21 — REGNUM  В первом квартале 2008 года на территории Северной Осетии произошло 127 пожаров. В результате возгораний погибло четыре человека, сообщил 30 мая на заседании республиканской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности заместитель начальника Главного управления МЧС России по Северной Осетии Георгий Кучиев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил представитель античрезвычайного ведомства, особую тревогу вызывают неудовлетворительное состояние объектов повышенной этажности города Владикавказа. В 43 жилых домах не имеется соответствующая противопожарная защита. В них неисправны и разукомплектованы внутренний противопожарный водопровод, автоматическая пожарная сигнализация и система дымоудаления.

Как подчеркнул Кучиев, серьезнейшим вопросом, которому не уделяется должное внимание со стороны заинтересованных служб и организаций останется наружное противопожарное водоснабжение. На протяжении с 2005 по 2008 годы наблюдается тенденция роста неисправных пожарных гидрантов и водоемов.

"В Северной Осетии находятся на учете 2 995 пожарных гидрантов. В исправном состоянии из них 493 (23,5%). На территории республики также насчитывается 898 пожарных водоемов, из них в рабочем состоянии 336 (37,4%). В городе Владикавказе отремонтировано 48 уличных пожарных гидрантов, в сельских районах - шесть", - сказал Кучиев.

Председательствующий на заседании первый вице-премьер правительства республики Ермак Дзансолов призвал должных лиц устранить все имеющиеся недостатки на подведомственных территориях и в полной мере обеспечивать безопасность жителей республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail