В России стали встречаться восьмилетние курильщики

Москва, 30 мая 2008, 19:13 — REGNUM  31 мая отмечается Всемирный день без табака. Он провозглашен в 1988 году Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) на 42 сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения.

Всемирная организация здравоохранения утверждает, что курение - это "заразная" болезнь, передающаяся через рекламу и спонсирование. По данным ВОЗ, известно более 25 заболеваний, которые развиваются, либо их течение ухудшается под влиянием курения (сердечнососудистые, легочные и онкологические заболевания).

Ситуация с распространенностью табакокурения в России приобрела угрожающий характер. За последние 10 лет объем потребления сигарет в России увеличился на 100%, тогда как во всем мире он возрос лишь на 3%. Потребление табака в среднем сокращает продолжительность жизни человека на 10-15 лет. Вклад табакокурения в преждевременную смертность в России составляет более 30%. Самыми распространенными заболеваниями, вызываемыми табакокурением, являются хроническая обструктивная болезнь легких, рак трахеи, бронхов, легкого.

По некоторым данным, число курильщиков в России увеличилось более чем вдвое со времен распада СССР. Выросло количество курящих женщин. Особую тревогу вызывает снижение возраста начала курения, который приближается к 8 годам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail