Сотрудники транспортной милиции задержали вооруженного бомжа (Омская область)

Омск, 30 мая 2008, 19:01 — REGNUM  В отдел уголовного розыска Омского линейного УВД на транспорте (ОЛУВДТ) поступила оперативная информация о том, что около местного железнодорожного вокзала находится бродяга с ружьем. Оперативная группа выехала к месту обитания привокзальных бомжей, где среди маргинальных элементов сыщики выявили подозрительного мужчину. Как сообщили 30 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВДТ, хранителем оружия оказался 53-летний ранее судимый гражданин, которого доставили в управление.

Выяснилось, что бомж нашел одноствольное ружье на свалке, принес его на станцию. В одном из сортировочных вагонов из находки путем укорачивания ствола изготовил обрез. Мужчина объяснил, что оружие ему было необходимо для того, чтобы отпугивать "малолеток", которые часто нападают на бомжей и избивают их.

По словам и.о. начальника уголовного розыска ОЛУВДТ подполковника милиции Андрея Хорькова, изъятый обрез не пригоден для произведения выстрелов, марку ружья и год выпуска установить затруднительно, так как надписи затерты.

В настоящее время по факту изъятия обреза проводится проверка с учетом того, что задержанный ранее судим за убийство и хранение оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.