Губернатор Псковской области: "Необходимо применять более жесткие меры по фактам коррупции"

Псков, 30 мая 2008, 18:57 — REGNUM  О необходимости применять законные более жесткие меры по фактам коррупции руководящих работников государственных и муниципальных органов заявил на прошедшей сегодня, 30 мая, антикоррупционной коллегии в Следственном управлении по Псковской области губернатор области Михаил Кузнецов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области, в заседании коллегии Следственного управления по Псковской области также принял участие руководитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области, старший советник юстиции Михаил Дьяков.

"Если прокуратура будет привлекать к ответственности по всей строгости закона, борьба с коррупцией будет идти лучше", - сказал в своем выступлении перед участниками коллегии Михаил Кузнецов. По его словам, в последнее время случаев коррупции стало больше, особенно в городе Пскове. В других муниципалитетах области также имеют место факты нарушений, однако в Пскове выявляется особенно много злодеяний коррупционной направленности, отметил глава региона.

Напомним, 29 мая, на сессии Псковского областного Собрания депутатов были представлены итоги работы антикоррупционной областной депутатской комиссии. По мнению комиссии, в Пскове сложилось организованное преступное сообщество, а нарушения приобрели системный характер. Участники коллегии обсудили направления совершенствования деятельности по выявлению и расследованию фактов коррупции. За все время деятельности (с сентября 2007 года) в Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области поступило 235 сообщений, возбуждено 15 дел коррупционной направленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail