Между Сухуми и ЕС возможно "определенное сотрудничество": секретарь Совбеза Абхазии

Гагра, 30 мая 2008, 18:31 — REGNUM  На встрече европейских дипломатов с руководством Абхазии речь шла о том, чтобы подобные встречи стали регулярными. Судя по тем вопросам и оценкам, которые сегодня ставились и давались, можно сделать вывод, что есть определенные изменения в подходах разрешения конфликта со стороны стран, которые входят в ЕС. Вполне возможно, что и акценты в отношении Грузии тоже могут быть смещены. Об этом по окончании встречи с делегацией Евросоюза сообщил корреспонденту ИА REGNUM Секретарь Совбеза Абхазии Станислав Лакоба.

"Быть может сегодня говорить об этом преждевременно, но определенная перспектива вырисовывается. Перемены неизбежны, и Грузии придется считаться с тем, что Абхазия будет все больше и больше заявлять о себе и, возможно, будет налажено определенное сотрудничество Абхазии с ЕС", - отметил Лакоба. Россия в этих вопросах играет главную роль, но возможно, что и Евросоюз будет принимать участие в определенной степени в процессе урегулирования.

Дипломаты ЕС старались убедиться, насколько серьезно Абхазия заявляет о своей независимости, и какие варианты возможны. По словам Секретаря Совбеза, послам напомнили о разных вариантах и предложениях абхазской стороны для урегулирования конфликта, которые были отвергнуты грузинской стороной. "Естественно, что абхазская сторона не видит другого выхода, кроме как признание независимости", - подчеркнул Лакоба.

Президент Абхазии Сергей Багапш на вопрос, что нужно сделать для того, чтобы в будущем конфликт был разрешен, ответил: "Это решается очень просто. Грузии просто надо признать Абхазию, и мы будем строить добрососедские отношения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail