Бывшие соратники Патаркацишвили рассчитывают вынудить его семью выплатить им задолженности по зарплатам

Тбилиси, 30 мая 2008, 18:18 — REGNUM  Ряд бывших членов избирательного штаба экс-кандидата в президенты Грузии, покойного бизнесмена Бадри Патаркацишвили заявили на пресс-конференции 30 мая, что семья Патаркацишвили отказалась выплатить им задолженности по зарплатам за период их работы в штабе, в результате чего они вынуждены прибегнуть к уличным акциям, - передает корреспондент ИА REGNUM. "Семья Патаркацишвили, которую мы считаем наследниками первого порядка, категорически отказалась погасить нам задолженность по зарплатам. Этим они не оставили нам пути цивилизованных отношений, и мы вынуждены обратиться к радикальным мерам. На первом этапе это будут уличные акции, затем мы можем стать более радикальными", - заявил на пресс-конференции бывший глава избирательного штаба Бадри Патаркацишвили Давид Шукакидзе.

Акции протеста бывшие сторонники Патаркацишвили планируют проводить, в частности, перед домом покойного бизнесмена в Тбилиси. По информации бывших сторонников Патаркацишвили, всего в его избирательном штабе по всей стране было задействовано 42 тысячи человек. Совокупная задолженность им по зарплате составляет порядка $8 млн.

Бадри Патаркацишвили являлся одним из самых влиятельных оппозиционеров действующим властям Грузии. На внеочередных президентских выборах 5 января 2008 года он занял третье место, набрав 7,1% голосов избирателей. 16 января 2008 года Бадри Патаркацишвили был заочно приговорен Тбилисским городским судом к двухмесячному предварительному заключению по обвинениям в заговоре с целью свержения государственной власти, в подготовке теракта и в попытке ликвидации лица, занимающего политическую должность. Вечером 12 февраля Бадри Патаркацишвили умер на своей вилле в Суррее близ Лондона. По предварительному заключению британской экспертизы от 14 февраля, Бадри Патаркацишвили умер "от естественных причин".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.