Депутат: Выборы мэра в Архангельске подрывают доверие избирателей к властям

Архангельск, 30 мая 2008, 17:50 — REGNUM  "В любом случае, кто бы ни победил в этих выборах на должность мэра Архангельска, это повлечет для города негативные результаты", - сообщил на пресс-конференции депутат Архангельского областного Собрания Юрий Романов. Так он прокомментировал выборы мэра Архангельска.

"То, что выборы признали состоявшимися, и была произведена подмена одного победителя другим, еще более подрывает доверие избирателей к любым институтам власти. Люди понимают, что при другом раскладе итогов выборов, не было бы никакого пересчета голосов. Все это бросает тень на избирательную систему и на то, как она осуществляется в Архангельске. На административный ресурс в Архангельске появился новый ресурс - протестное голосование, и оно теперь будет только усиливаться. Это главная беда в России, а на примере Архангельска это особенно видно",- считает он.

Напомним, городская избирательная комиссия провела пересчет голосов на выборах мэра города Архангельска. До пересчета у Ларисы Базановой было 37,55% голосов избирателей, а у Виктора Павленко - 37,14% голосов. После пересчета, во время которого избирком отменил итоги выборов на нескольких участках из-за технических нарушений УИК, у Базановой стало 37,17%, а в Павленко - 37,47% голосов. Еще четыре кандидата потребовали отменить итоги выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail