На заседании в Липецке итальянцы попросили внести изменения в российское законодательство

Липецк, 30 мая 2008, 17:42 — REGNUM  Конкретные предложения правительствам Российской Федерации и Итальянской Республики, призванные придать новый импульс многостороннему сотрудничеству двух стран, содержатся в итоговом документе XIII заседания Российско-итальянской рабочей группы по промышленным округам и малому и среднему бизнесу, завершившегося 30 мая в Липецке. Подписи под документом поставили сопредседатели группы начальник отдела Европы Министерства экономического развития РФ Александр Борисов и начальник главного управления по развитию связей Министерства экономического развития Итальянской Республики Джанфранко Каприоли. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Липецкой области.

Составной частью документа станут отчеты руководителей "круглых столов", состоявшихся 29 мая и посвященных вопросам функционирования особых экономических зон и промышленных кластеров, сотрудничества банков, логистики, предпринимательской деятельности, научно-технического взаимодействия в области высоких технологий и инноваций. В частности, участники "круглых столов" рекомендовали субъектам РФ активнее создавать региональные экономические зоны и предприятия по производству комплектующих для бытовой техники, опираясь на опыт Липецкой области по формированию промышленных кластеров. Полезным для фирм и компаний на Апеннинском полуострове будет создание тематического портала об особых экономических зонах в регионах России.

Итальянские партнеры обратились с просьбой внести изменения в российское законодательство, которые облегчат получение разрешения для работы в России. Отмечена необходимость разработки модульного проекта по снятию административных ограничений на государственном и региональном уровнях в отношении малого и среднего предпринимательства. Для распространения в российских регионах рекомендован опыт создания совместных технопарков в городе Дмитрове Московской области и Санкт-Петербурге.

Завершая заседание, Борисов и Каприоли подчеркнули, что поставленные в конце 2002-го года инициаторами создания рабочей группы - президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Италии Сильвио Берлускони - цели достигнуты. Встречи представителей бизнеса и органов власти на двустороннем уровне способствуют развитию диалога между народами, налаживанию контактов как на официальном, так и на личном уровне. Индикатором их результативности, добавил Каприоли, являются заявления участников о нехватке времени для всестороннего обсуждения актуальных проблем.

В состоявшемся заседании приняли участие 300 человек (200 с итальянской стороны и 100 - с российской), представляющих двенадцать регионов России и шесть регионов Италии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.