Замглавреда "Бизнес-класс-Архангельск": Власть снова продемонстрировала системный кризис

Архангельск, 30 мая 2008, 17:42 — REGNUM  "Политическую ситуацию с выборами в Архангельске можно описать как обычную разборку группировок 90-х годов. Собственно, новые методы работы так называемой политической элите так и не знакомы," - так охарактеризовала прошедшие выборы мэра города Заместитель главного редактора еженедельника деловых кругов Архангельской области "Бизнес-класс-Архангельск" Елена Светличная.

"Понятно, что дележ власти происходил во все времена, но такими топорными методами работать в начале XXI века - просто нонсенс, - считает она. - Тяжелое положение должно быть сейчас у Ильи Михальчука, который был прислан сюда "наводить порядок" после скандалов "Донской-Киселев". Но получилось наоборот". Журналистка отметила, что Архангельск снова прославился, и это в последнее время становится печальной тенденцией. "На примере нашего города власть в очередной раз продемонстрировала системный кризис управленческих институтов, подрыв демократических основ избирательного права. Делается все возможное, чтобы отстранить общество от участия в жизни города. Итог известен - самая низкая за историю города явка избирателей, - подводит итог Светличная. - Люди устали, они не верят, что от какой-то конкретной личности будет что-то зависеть. И самое страшное - народ не верит в свое реальное влияние на исход процесса. И подобные имитации выборов с переигрыванием результатов голосования только подтверждают эти слова. Общество самоустранилось, и кому как не власти это выгодно. И поэтому совершенно непостижимой представляется ситуация, при которой рядовой гражданин города Архангельска обращается в суд с требованием провести повторные выборы мэра по причине того, что итоги голосования на его участке горизбирком отменил, а значит конституционные права данного гражданина были нарушены. Не стоит идеализировать!"

Напомним, городская избирательная комиссия провела пересчет голосов на выборах мэра города Архангельска. До пересчета голосов у Ларисы Базановой было 37,55% голосов избирателей, а у Виктора Павленко - 37,14% голосов. После пересчета, во время которого избирком отменил итоги выборов на нескольких участках из-за технических нарушений УИК, у Базановой стало 37,17%, а в Павленко - 37,47% голосов. Еще четыре кандидата потребовали отменить итоги выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail