"Зеленые" Крыма: после купания на пляже курортникам придется отмываться в бане (Украина)

Киев, 30 мая 2008, 17:30 — REGNUM  Крымское отделение Партии зеленых Украины требует огласить результаты двусторонних переговоров России и Украины о ликвидации последствий катастрофы в акватории Керченского пролива, в результате которой "экосистема Черного моря получила мощный удар вследствие розлива нефтепродуктов с потерпевших аварии кораблей в ноябре прошлого года". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Крымской республиканской Ассоциации "Экология и Мир" сегодня, 30 мая.

Экологи сообщают, что им стало известно о том, что несколько дней назад в Анапе прошла встреча на уровне представителей государственных комиссий Украины и России, однако перечень обсуждаемых вопросов, решения и план действий, остаются до сих пор не известными широкой общественности. "Ответственных, владеющих информацией официальных лиц, ни в Керчи, ни в Симферополе не удалось найти", - отметили "зеленые".

"На фоне всеусыпляющих заверений чиновников от Минприроды Украины, что, мол, делаем все возможное, керченские волонтеры Партии зеленых Украины сообщают, что мазутные пятна в Керченском порту как плавали, так и плавают, их иногда собственноручно и бесплатно убирают работники порта. При видимой обманчивой чистоте Аршинцевского пляжа в воду входить не рекомендуется, морские ванны и купание превращается в банно-прачечный моцион. Коса Тузла до сих пор остается не убранной от мазута, ежедневно десяток солдат собирают песчано-мазутную смесь в мешки и отправляют в керченский порт, на новую достопримечательность курортного города Керчь - мазутный террикон (здесь речь идет о 5 тысячах тонн песчано-мазутной смеси, собранной на побережье и хранящейся в мешках в Керченском порту)".

Крымские экологи в очередной раз предлагают свою методику сбора нефтепродуктов, разработанную учеными Национальной академии наук Украины и Крымской академией наук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.