Более 50 млн рублей в Волгоградской области затратят дополнительно на лекарства для льготников

Волгоград, 30 мая 2008, 17:25 — REGNUM  Рекордным по количеству принятых законов и постановлений назвал очередное заседание Волгоградской областной думы вице-спикер Анатолий Бакулин. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного законодательного органа, 29 мая в ходе работы думы было рассмотрено около 90 вопросов основной и 20 вопросов - дополнительной повестки.

Одним из основных вопросов были поправки к закону Волгоградской области "Об областном бюджете на 2008 год и на период до 2010 года". Они были вынесены на первое чтение, но после продолжительных дебатов, сверки позиций с администрацией области и контрольно-счетной палатой депутаты приняли изменения в окончательном чтении. За счет поступления федеральных субвенции удалось высвободить часть областных средств и распределить их на две цели: 20 миллионов рублей на организацию детского летнего отдыха и еще 54 миллиона - на дополнительное лекарственное обеспечение.

На заседании был принят блок социально значимых законов, которые существенно усилят поддержку различных категорий населения. Накануне празднования Международного дня защиты детей были приняты сразу несколько законопроектов, направленных на социальную защиту детей. В первом чтении был принят закон "О мерах социальной поддержки многодетных семей в Волгоградской области", разработанный комитетом областной думы по делам семьи, материнства и детства. Сегодня в регионе более 31 тысячи детей воспитывается в многодетных семьях.

Закон предусматривает, в частности, выплату дотаций для детей школьного возраста от 6 до 17 лет на подготовку к школе в сумме 330 рублей. Уже в 2009 году закон должен начать работу на территории региона. В окончательном чтении приняты поправки в статью 9 закона "О ежемесячных пособиях гражданам, имеющим детей, проживающим на территории Волгоградской области". Федеральное пособие составляет на сегодня 70 рублей, еще 70 добавили за счет средств областного бюджета два года назад, а сегодня нашли возможность увеличить сумму до 200 рублей.

По словам депутатов, Волгоградская область - пока единственная в Южном федеральном округе вышла на эту сумму. Размер пособия одинокой матери увеличивается до 400 рублей, на детей, родители которых проходят службу в армии по призыву, - до 300 рублей. Предполагается, что закон вступит в силу с 1 июня 2008 года.

Большое количество законов были приняты в окончательном чтении. Среди них - Кодекс Волгоградской области об административной ответственности", поправки в законы "Об установлении границ и наделении статусом города Михайловки Волгоградской области", "Об установлении границ и наделении статусом Михайловского района и муниципальных образований в его составе", "Об установлении границ и наделении статусом Суровикинского района и муниципальных образований в его составе", О пожарной безопасности", "О налоге на имущество организаций", "О потребительской корзине Волгоградской области - минимальном наборе продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг".

Приняты в окончательном варианте коррективы в закон "О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Волгоградской области", которыми закрепляется право лицензирующего органа принимать решения о приостановлении действия лицензии в пределах своей компетенции. Существенное изменение внесено в закон "О развитии жилищного кредитования в Волгоградской области " - документ приведен в соответствие с постановлением правительства РФ, где оговаривается, что участником программы "Обеспечение жильем молодых семей" может быть молодая семья, возраст супругов в которой не превышает 35 лет". В прежней редакции областного закона возраст супругов ограничивался 30-ю годами. Поправка одобрена в окончательном чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной армии над нацистами»