Эстонские пропагандисты НАТО работали на Украине накануне общереспубликанской агитационной кампании

Киев, 30 мая 2008, 17:23 — REGNUM  Накануне проходящей на Украине с 30 мая общереспубликанской агитационной кампании в поддержку вступления страны в НАТО подготовительную и пропагандистскую работу провели и представители эстонского объединения "Эстония - НАТО". Как сообщила сегодня, 30 мая, его председатель Виктория Пунга в интервью эстонскому радио, 27 мая сотрудники объединения работали в Черкасской области, 28 мая - в Киевской области, а 29 мая - в Черниговской области, в ходе поездок по регионам состоялись встречи с представителями местной администрации, были организованы "круглые столы" и семинары на тему НАТО, а также выступления перед студентами местных вузов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, целью поездки эстонских пропагандистов являлось участие в международном проекте "Евроатлантическая интеграция на Украине", финансируемом странами - членами НАТО. По словам Пунга, они в ходе визита знакомили украинцев с опытом Эстонии на пути вступления в НАТО и о реформах, которые были реализованы в Эстонии с 1992 года.

"Все участники "круглых столов" позитивно реагировали на нашу информацию, задавали много вопросов на самые разные темы, например, об образовании или социальных проблемах", - отметила Пунга. Тем не менее, Пунга призналась, что "дискуссии возникали" и что восприятие темы НАТО напрямую зависит от регионов Украины: "Восточные районы имеют больше российское влияние, поэтому они восприняли наши слова как пропаганду. Те регионы, которые уже западные и имеют больше информации о Западе, воспринимали наши слова как информацию".

По словам руководителя эстонского объединения "Эстония - НАТО", следующий приезд представителей объединения на Украину состоится в конце лета - начале осени. Им предстоит организовать информационные мероприятия во Львовской области и Донецке.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 29 мая в Симферополе пророссийские организации сорвали на площади Советской митинг активистов Конгресса украинских националистов, Народного руха Украины, Украинской народной партии и "Просвиты", которые собрались здесь для пропаганды курса Украины в НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail