Авария на шахте имени Ленина стала в Кузбассе седьмой с начала года

Кемерово, 30 мая 2008, 17:14 — REGNUM  В первом квартале 2008 года смертельные травмы получили шахтеры на шести предприятиях угольной отрасли Кемеровской области. Такие аварии произошли на ЦОФ "Кузбасская", ЗАО "Черниговец", ОАО "Шахта "Распадская", "Шахта "Ульяновская", "Шахта "Абашевская", ОАО "Шахта Березовская". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Всего с начала 2008 года произошло шесть аварий, а в результате несчастных случаев на предприятиях горной отрасли погибло 45 человек. На 180 шахтах страны ежегодно Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору выявляет более 120 тысяч нарушений правил безопасности. "Еще тысячи нарушений выявить инспектора Ростехнадзора не в состоянии", - поясняют в службе.

По результатам анализа происшествий, установлено, что одной из основных причин травм является низкий уровень производственного контроля на предприятиях. Многих травм, по мнению инспекторов Ростехнадзора, можно было избежать при правильной организации производства работ, выполнения требований правил безопасности.

Напомним, что сегодня около полудня (8:00 МСК) при проведении ремонтных работ на шахте имени Ленина в Междуреченске Кемеровской области произошло технологическое обрушение кровли. Под завал попали шесть горнорабочих из 17, находившихся на аварийном участке. По состоянию на этот час остается неизвестной судьба шести человек. Остальных горняков вывели на поверхность, трое из них получили травмы средней тяжести, один госпитализирован. Горноспасатели вручную разбирают 18-тиметровый завал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.