В Чечне оштрафованы владельцы предприятий, распространявших алкогольную продукцию

Грозный, 30 мая 2008, 17:07 — REGNUM  В Чечне владельцы восьми предприятий по распространению алкогольной продукции привлечены к административной ответственности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 30 мая, в пресс-службе Управления Федеральной налоговой службы РФ (ФНС) по Чечне. По словам источника, нарушения квалифицируются по ст. 14.16 части 2 КоАП РФ (поставка или розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции без надлежаще оформленных товаротранспортных документов).

"Нарушения были выявлены в ходе проведенных мобильной оперативной группой регионального управления ФНС мероприятий по контролю за соблюдением требований законодательства в сфере розничного оборота алкогольной продукции. По всем материалам составлены дела об административных правонарушениях, которые были направлены в судебные органы", - пояснил источник.

По его словам, за допущенные нарушения на владельцев пяти предприятий-нарушителей, расположенных в Сунженском и Урус-Мартановском районах, по решению суда наложены штрафные санкции в размере 44 тыс. рублей на каждого правонарушителя. "Материалы дела по юридическим лицам ООО "Символ", ООО "Малик", ООО "Кристалл" находятся в производстве в арбитражном суде республики", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.