Лидеры объединенной оппозиции и лейбористов потребовали от властей срочно назвать дату первого заседания парламента

Тбилиси, 30 мая 2008, 17:05 — REGNUM  Лидеры объединенной оппозиции и Лейбористской партии на совместном брифинге 30 мая перед парламентом Грузии потребовали от грузинских властей немедленно объявить дату проведения первого заседания парламента нового созыва, - передает корреспондент ИА REGNUM. "Я обращаюсь к властям с призывом прекратить игру в прятки и срочно назначить день первой сессии, чтобы мы, весь оппозиционный спектр были мобилизованы к этому дню - с той целью, чтобы в Грузии победила правда", - заявил, в частности, лидер объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе.

Лидер лейбористов Шалва Нателашвили еще раз подчеркнул, что объединение оппозиционных сил считает избранный в результате парламентских выборов 21 мая парламент нелегитимным и будет бороться за проведение новых парламентских выборов. "Власти Грузии отказались от рассмотрения требований оппозиции и грузинского народа - по сей день не расследовано ни одно нарушение, не расследован ни один факт фальсификации выборов 21 мая. Исходя из этого, мы еще раз подтверждаем позицию, зафиксированную в меморандуме 26 мая - мы не признаем легитимность результатов парламентских выборов, отказываемся от депутатских мандатов и требуем назначения новых парламентских выборов. Считаем, что единственным выходом из создавшейся ситуации является давление на грузинские власти путем массового мирного протеста", - заявил Шалва Нателашвили.

Напомним, что на масштабном митинге протеста 26 мая Леван Гачечиладзе призвал народ собраться перед зданием парламента в ночь перед началом первой сессии законодательного органа нового созыва и помешать ее проведению. "Оппозиция не допустит проведения этой сессии, даже если для этого нам придется ворваться в парламент", - заявил он тогда. Первое заседание парламента нового созыва состоится ориентировочно в конце первой декады июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.