Ющенко требует от правительства объясниться с нацией по экономической ситуации (Украина)

Киев, 30 мая 2008, 17:01 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко не считает антиинфляционными шагами такие решения, как запрет экспорта украинского зерна и подсолнечного масла или попытки ввезти в страну без налогов сахар или мясо. Об этом он заявил во время заседания Совета национальной безопасности и обороны сегодня, 30 мая, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Как президент я могу констатировать - сегодня эффективный антиинфляционный курс на Украине не сформирован. А то, что мы называем мерами борьбы с инфляцией, даже формально отсутствует", - отметил Ющенко. "Запрет экспорта украинского зерна и подсолнечного масла или попытки ввезти в страну без налогов сахар или мясо не служат нормализации экономической ситуации и ценовой, в частности на внутреннем рынке. И я просто требую и от правительства, и от министров, от которых зависит формирование такого типа секторальной политики, более четких объяснений нации, производителям в частности", - сказал также он.

"Я ветирую и буду ветировать такого рода решения, так как они не вкладываются ни в контекст борьбы с инфляцией, ни в контекст формирования равных прозрачных правил игры на украинском рынке", - резюмировал президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail