Комиссия парламента Армении заслушает доклад омбудсмена по событиям 1-2 марта

Ереван, 30 мая 2008, 16:39 — REGNUM  Комиссия парламента Армении по вопросам европейской интеграции 5 июня проведет слушания по докладу омбудсмена Армении относительно президентских выборов и поствыборных процессов. Как заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM глава вышеуказанной комиссии, депутат от фракции "Процветающая Армения" Авет Адонц, инициатива обусловлена тем, что в последнее время внеочередной отчет омбудсмена активно обсуждается, сформировалась определенная оценка, прокурор и министр юстиции отреагировали на этот доклад.

"Этот доклад, несмотря на то, что был опубликован месяц назад, довольно актуален и сегодня, поскольку непосредственно затрагивает нынешнюю ситуацию и события 1-2 марта", - отметил Адонц, добавив, что по этому вопросу у представителей правоохранительных органов одно мнение, у защитника прав человека - другое. По словам депутата, в парламентских слушаниях будут принимать участие все стороны - омбудсмен Армен Арутюнян, министр юстиции Геворк Даниелян и Генпрокурор Агван Овсепян. По словам Адонца, слушания позволят сформировать определенное мнение по данному вопросу, что станет своеобразным итогом дискуссии. "После этого, парламентские фракции сумеют сориентироваться и сформировать собственную оценку, представить свою позицию", - заключил он.

Напомним, что 25 апреля Омбудсмен Армении выступил с внеочередным докладом, в котором проанализировал поствыборную ситуацию в Армении. Он отметил, что президентские выборы 19 февраля 2008 года и поствыборные процессы существенно повлияли на всю систему прав личности, на защиту и сохранение личных, политических, социально-экономических прав человека и гражданина. Анализируя поствыборную ситуацию, омбудсмен принял во внимание то обстоятельство, что ее развитию способствовали существующие в стране многочисленные объективные проблемы, которые пока не получили соответствующего решения, в результате чего у значительной части населения развилось недовольство. Защитник прав человека заметил, что в стране создана закрытая система "своих" - привилегированных людей, которые отделились от всего остального общества. Соответственно принцип демократической организации власти имеет всего лишь формальную сущность. Он добавил, что именно в этих условиях ограничились возможности политической борьбы в рамках закона, что привело к тому, что оппозиция взяла на вооружение экстремистские методы борьбы, выйдя на улицу и разделив общество на " Мы" и "Не Мы" - "Заблудшие". По словам Арутюняна, в результате подобного экстремизма части провластных сил и оппозиции пострадало общество, так как события 1 марта стали возможными только в результате использования этих экстремистских действий. "Вот почему общество имеет право стать истцом в отношении политической элиты - как власти, так и оппозиции, для защиты своих прав и свобод"- заявил омбудсмен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
ВСУ используют автомобили «МЧС» и «ОБСЕ» против Донбасса
NB!
28.04.17
Грядет колоссальная драка за украинскую землю! — обзор экономики
NB!
28.04.17
Невсупорица: для чего японцы будут выращивать морских ежей на Курилах?
NB!
28.04.17
ЦБ лишил лицензии три российских банка
NB!
28.04.17
Тиллерсон о своем визите в Москву: «Мы ничего не решили»
NB!
28.04.17
Politico: Расследование вмешательства России в выборы – посмешище
NB!
28.04.17
«Шансы на снижение рубля возрастают»
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
МИД РФ – о докладе Франции: «Использование гранаты для зарина – это нечто»
NB!
28.04.17
Трамп: «Крупный конфликт» США и КНДР — возможен
NB!
28.04.17
Лох-несское чудовище или чудо? Очевидцы засняли дельфинов в реке Дон
NB!
28.04.17
«Людей дурить-то не надо» — Миклушевский об угольной проблеме Находки
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Белый дом назвал «изоляцию России в ООН» в числе достижений 100 дней Трампа
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ