Проблемы выборов мэра Архангельска в менталитете архангелогородцев: депутат

Архангельск, 30 мая 2008, 16:06 — REGNUM  "Проблемы выборов мэра Архангельска заключаются только в менталитете архангелогородцев и избирательной комиссии, а не в партии власти", - сообщил на пресс-конференции депутат Архангельского областного Собрания, член партии "Единая Россия" Игорь Чесноков. Так он прокомментировал выборы мэра Архангельска.

"Сегодня нужно действовать только на основании буквы закона, нарушен закон на выборах - оспаривайте в суде. Все остальное это наши догадки и инсинуации, что те, кто у власти влияют на исход выборов", - считает он. Также он отметил, что заявление Павленко о восстановлении в партии, которое рассматривалось генеральным советом партии и комиссией, рассматривалось независимо от результатов голосования на выборах мэра Архангельска. "Я и раньше считал, что нельзя было Павленко исключать из партии, в новом составе политсовет принял решение о том, что год назад была допущена ошибка. Если мэром все-таки станет Базанова, то Павленко все равно останется членом партии",- резюмировал он.

Напомним, городская избирательная комиссия провела пересчет голосов на выборах мэра города Архангельска. До пересчета голосов у Ларисы Базановой было 37,55% голосов избирателей, а у Виктора Павленко - 37,14% голосов. После пересчета, во время которого избирком отменил итоги выборов на нескольких участках из-за технических нарушений УИК, у Базановой стало 37,17%, а в Павленко - 37,47% голосов. Еще четыре кандидата потребовали отменить итоги выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.