Ульяновск. Нуждающихся в субсидиях стало больше.

Ульяновск, 19 сентября 2001, 18:00 — REGNUM  Поскольку с 1 сентября в Ульяновске были увеличены тарифы на оплату электроэнергии для населения (жители газифицированных домов теперь платят на 8 копеек дороже - по 50 копеек за киловатт-час; обладатели электроплит - не по 29, а по 35 копеек за киловатт-час) городскому центру жилищных расчетов и субсидий в целях защиты малоимущих граждан пришлось разработать новые стандарты оплаты населением Ульяновска жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Центра подсчитали, что в сентябре к ним должно прийти 1782 человека.

Однако, если верить апрельскому постановлению мэра, то с 1 октября текущего года снова ожидается очередной перерасчет в результате дальнейшего повышения тарифов на центральное отопление (2 руб. 50 коп. за 1 кв. метр) и горячее водоснабжение (30 руб. с человека).

В настоящее время специалисты Центра принимают заявления и для начисления субсидий от граждан, проживающих в общежитиях и в частном секторе. Так как общежития ведомственные, то возмещение затрат на субсидии пойдет из бюджета ведомств и предприятий. А частный сектор ляжет тяжелым грузом на городской бюджет. Всем известно, что в частном секторе проживает много пенсионеров, у которых пенсия минимальная. Для них субсидии, наверняка, будут хорошим подспорьем.

Для горожан, ранее получавших субсидии, перерасчет будет сделан автоматически. Те же, кто впервые будет претендовать на эту форму адресной помощи, должны предоставить в городской Центр жилищных расчетов и субсидий необходимые документы, сообщает "Комсомольская правда "Ульяновск".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail