58% пожаров в Вологодской области происходит в жилых домах

Вологда, 30 мая 2008, 15:46 — REGNUM  В Вологодской области по сравнению с прошлым годом количество пожаров в жилом секторе увеличилось на 7%. С начала 2008 года огнем уничтожено 324 различных строения. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Управлении государственного пожарного надзора по Вологодской области, ущерб, нанесенный пожарами, составил 22 млн. рублей. Жертвами огня стали 74 человека. Еще 42 человека получили травмы различной степени тяжести. Причем, количество людей, получивших травмы при пожарах, по сравнению с прошлым годом выросло на 40%.

С начала 2008 года в частных банях зарегистрировано 22 пожара. Как показывает практика, основной причиной случившегося явилось нарушение правил пожарной безопасности при устройстве печи и перекал печи. Как правило, бани "страдают" от огня в праздничные и выходные дни.

71% всех пожаров в Вологодской области происходит в жилом секторе. Больше всего от огня страдают жилые дома - 58% от общего количества пожаров. На втором месте - бани и сараи - 24%. По сравнению с 2007 годом эта цифра увеличилась на 28,6%. Чуть меньше страдают от огня дачные дома - 14%.

Основными причинами пожаров становятся неосторожное обращение с огнем - 52%, сжигание мусора возле домов, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования - 19%, плохое состояние электропроводки, курение в постели, нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей - 14%, поджоги - 7%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail